Цитата(Дедя @ 13.7.2012, 20:56)

Хотел посоветоваться. Стоит ли открывать тему типа "Уголок ветерана" (название нужно продумать). Был толковый пост о санаторном обеспечении, сейчас не найду, а с него бы и следовало начать. Столкнулся, ну не с проблемами, а шероховатостями при оформлении второй (страховой) части пенсии и льгот ветерана ВС (это все по достижению 60 лет, но решать то заранее надо), хотел поделиться, дабы "второй раз на грабли не наступали". Вопрос скорее к великим и ужастным модераторам, им и карты в руки, и название (если это нужно) прндумают. Хотя форум молодой, и многие об этом не задумываются. Короче на ваш суд...
В 2011 году на сайте Российской Газеты
http://www.rg.ru/ прочитал информацию о новом приказе МО РФ от 15 марта 2011 года № 333 " О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации" и как военный пенсионер с 1995 года с календарной выслугой 27 лет решил попробовать получить льготную путевку в Кисловодский военный санаторий. Для чего проделал следующее:
1. Нашел в Интернете, скачал и изучил приказ МО РФ № 333 от 15 .03.2011 года.
2. Нашел и скачал образец заявления в Департамент по санаторно-курортному обеспечению МО РФ.
3. Нашел и скачал форму Справки для получения путевки (форма № 070/у-04 к Приказу Минздравсоцразвития РВ от 22.11.2004 г. № 256 в редакции приказа от 24.12.2007 г. № 794).
4. Пошел в поликлинику гражданскую, к которой приписан по месту жительства, и обратился к своему участковому терапевту, которая дала мне направления на анализы крови (из пальца и из вены), мочи, кала на глисты,ЭКГ, и флюорографию. Все это бесплатно, кроме анализа на глисты, за это заплатил 300 рублей (глисты нынче дорого стоят).
5. После сдачи всех этих анализов распечатал сам у себя на работе форму справки №070/у-04, отдал ее врачу, через пару дней зашел в поликлинику забрал готовую справку с подписями и печатями. Важная деталь!!! Срок действия этой справки 6 месяцев!!!
6. Заполнил заявление на получение путевки (приложение № 1 к Порядку (п.14) и расписался в нем.
7. Отсканировал заявление и Справку из поликлиники.
8. 1 декабря 2011 года отправил по электронной почте заявление и справку в приемную департамента по санаторно-курортному обеспечению МО РФ Южного военного округа (т.к. я живу в г. Ставрополе).
Путевку я заказал на 21 день на любое время в феврале, марте или апреле 2012 года.
Буквально через 3 или 4 дня мне позвонили из приемной, куда я отправил документы и сказали, что могyт предоставить мне путевку на 21 день с 1 по 21 марта, я ответил, что согласен и на следующий день мне по электронной почте пришло "Уведомление о предоставлении путевки в санаторно-курортное учрежение", где было написано, что мне предоставлена путевка в Кисловодский военный санаторий в в одноместный однокомнатный номер сроком на 21 день с 1 по 21 марта. (Через 10 дней бумажное Уведомление пришло мне на домашний адрес по почте). Стоимость путевки по состоянию на декабрь 2011 года была 7 тыс. 400 рублей. Когда оплачивал в санатории 1 марта стоимость оставалась та же.
За три недели до отъезда в санаторий я пошел в поликлинику и оформил "Санаторно-курортную карту" форма № 072/у-04 приложение № 3 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 № 256 в редакции приказа № 545н от 23.07.2010 г. Это надо делать заранее, т. к. еще раз пришлось сдать несколько анализов в связи с тем, что срок действия предыдущей сдачи анализов истек. Кроме того дополнительно направили пройти уролога на предмет отсутствия противопоказаний к санаторному лечению. Я пошел к платному урологу и за 700 рублей сдал нужные анализы, прошел у него УЗИ и на другой день взял у него нужную мне справку.
Санаторно-курортную карту я не оформлял сразу при первом обращении в поликлинику т.к. срок ее действия всего 2 месяца. Бланк Санаторно-курортной карты я также заранее сам частично заполнил и отпечатал, а затем отдал своему участковому терепевту. В санатории меня хорошо разместили в однокомнатный одноместный номер, прекрасно отдохнул и подлечился и по нынешним временам можно сказать, что за символическую плату 7 тыс. 400 рублей. По возвращении домой взял билеты, зашел в военкомат, заполнил заявление, приложил билеты и в следующем месяце получил компенсацию за средства которые я потратил на проезд туда и обратно .
Расписал все достаточно подробно, может кому пригодится.
Если кому надо выслать бланки справок - пишите вышлю по электронной почте.
Мой E-mail: rz6hgg@qrz.ru