Краснодарское высшее военное училище
имени генерала армии Штеменко С.М.

Форум Галерея фотографий Условия поступления, контакты

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ветеранам-пенсионерам, Обмен пенсионным и иным опытом, информирование о льготах
Дедя
сообщение 13.7.2012, 19:56
Сообщение #1

генерал-армии
Иконка группы

Из: Чувашия Порецкое
Год выпуска:1973
-----X----

Хотел посоветоваться. Стоит ли открывать тему типа "Уголок ветерана" (название нужно продумать). Был толковый пост о санаторном обеспечении, сейчас не найду, а с него бы и следовало начать. Столкнулся, ну не с проблемами, а шероховатостями при оформлении второй (страховой) части пенсии и льгот ветерана ВС (это все по достижению 60 лет, но решать то заранее надо), хотел поделиться, дабы "второй раз на грабли не наступали". Вопрос скорее к великим и ужастным модераторам, им и карты в руки, и название (если это нужно) прндумают. Хотя форум молодой, и многие об этом не задумываются. Короче на ваш суд...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
rz6hgg
сообщение 16.7.2012, 13:36
Сообщение #2

капитан
Иконка группы

Из: г. Ставрополь
Год выпуска:1970
-----X----

Цитата(Дедя @ 13.7.2012, 20:56) *
Хотел посоветоваться. Стоит ли открывать тему типа "Уголок ветерана" (название нужно продумать). Был толковый пост о санаторном обеспечении, сейчас не найду, а с него бы и следовало начать. Столкнулся, ну не с проблемами, а шероховатостями при оформлении второй (страховой) части пенсии и льгот ветерана ВС (это все по достижению 60 лет, но решать то заранее надо), хотел поделиться, дабы "второй раз на грабли не наступали". Вопрос скорее к великим и ужастным модераторам, им и карты в руки, и название (если это нужно) прндумают. Хотя форум молодой, и многие об этом не задумываются. Короче на ваш суд...

Насчет санаторного лечения это я давал инфо как можно получить путевку от МО РФ. Я в этом году в марте отдыхал в Кисловодском военном санатории. Оформился без проблем, подлечился и отдохнул там неплохо.
Образцы (формы) документов для оформления путевки в военный санаторий у меня есть, могу поделиться с любым желающим. В следующем 2013 году планирую снова получить путевку в Кисловодск.
Мой однокашник по военному училищу сейчас живет в Хабаровске, а сын у него служит Калининграде, так он оформил на июнь себе путевку в санаторий в Калининград и съездил отдохнуть и повидаться с сыном и ему оплатили проезд туда и обратно в санаторий. А билеты сейчас туда и обратно купить не каждому пенсионеру не по силам, а тут халява.
Что касательно оформления второй пенсии и выплат за ветеранство, то у меня все это оформлено три года назад и все получаю. При оформлении никаких особых проблем кроме очередей не было. В нужную контору идешь с нужными им документами и получаешь нужные тебе документы.

Hunter
сообщение 18.10.2012, 10:30
Сообщение #3

Адмирал
Иконка группы

Из: Москва
Год выпуска:1987
-----X----

Коллеги-ветераны, кто при увольнении остался с поддержкой военной медицины (типа с льготами). Кто проконсультирует, можно ли сменить прикрепление с одной военной поликлиники на другую? Подозреваю, что это возможно (мало ли, место жительства поменялось). Кто подскажет, как это сделать и какой порядок действий?

Hunter
сообщение 8.11.2012, 12:00
Сообщение #4

Адмирал
Иконка группы

Из: Москва
Год выпуска:1987
-----X----

Цитата(Hunter @ 18.10.2012, 11:30) *
Коллеги-ветераны, кто при увольнении остался с поддержкой военной медицины (типа с льготами). Кто проконсультирует, можно ли сменить прикрепление с одной военной поликлиники на другую? Подозреваю, что это возможно (мало ли, место жительства поменялось). Кто подскажет, как это сделать и какой порядок действий?

Получил здесь очень много советов, прям не знал, какому следовать (аж ни одного). Но как обычно, это меня не остановило, поднял телефон и начал "стучаться в разные двери". Возможность найдена, методика действий определена. Через пару недель будет подписана соответствующая бумажка и начну процесс перехода. Детали, если кому потребуются, расскажу. Пока скажу, что денег это никаких не стоило, ни взяток, ни официальных.

Дедя
сообщение 8.11.2012, 13:46
Сообщение #5

генерал-армии
Иконка группы

Из: Чувашия Порецкое
Год выпуска:1973
-----X----

Цитата(Hunter @ 8.11.2012, 13:00) *
Получил здесь очень много советов, прям не знал, какому следовать (аж ни одного). Но как обычно, это меня не остановило, поднял телефон и начал "стучаться в разные двери". Возможность найдена, методика действий определена. Через пару недель будет подписана соответствующая бумажка и начну процесс перехода. Детали, если кому потребуются, расскажу. Пока скажу, что денег это никаких не стоило, ни взяток, ни официальных.

Ну извини, если что... Просто, лично для меня, вопрос не актуальный. Не только в моем селе, но и по всей Чувашии военных мед. учреждений нет. Я и на "горизонтальные испытания" перед дембелем в Казанский госпиталь ездил. Так, что никто медицинским обеспечением военпенсов не занимается. Возможно в мегаполисах иначе, дело спасения утопающих, сам знаешь кого.
Ну и раз начал добавлю для сведения. Оформил страховую часть пенсии (ну это типа вторая, за работу на гражданке). За почти 15 лет работы она составила 1 652 рубля, бешеные, бля, деньги. Звание ветерана ВС потянуло на почти 1 200 рублей, это вместе с компенсацией за телефон. Так, что ребята служите и работайте пока можете, государство о вас хер позаботится.

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему