Цитата(Hunter @ 8.11.2012, 12:00)

Получил здесь очень много советов, прям не знал, какому следовать (аж ни одного). Но как обычно, это меня не остановило, поднял телефон и начал "стучаться в разные двери". Возможность найдена, методика действий определена. Через пару недель будет подписана соответствующая бумажка и начну процесс перехода. Детали, если кому потребуются, расскажу. Пока скажу, что денег это никаких не стоило, ни взяток, ни официальных.
Для Москвы вопрос очень актуальный.
Например я был ранее закреплен за поликлиникой 3 Дома МО (ГШ СВ), которая затем стала 9 Лечебно-диагностическим центром МО РФ (шикарная поликлиника), затем перевелся Начальником РС и СС в режимный ЦНИИ МО, а там была своя мед. часть и, соответственно, от прежней поликлиники меня открепили.
После увольнения из ВС, закрепленным за мед.частью режимного ЦНИИ меня оставить не могли (и слава богу, потому, что там кроме нач.меда, зубного врача, терапевта и двух медсестер никого в штате не было, а из оборудования - только древняя, как мамонт, зубодробильная машинка...
ну и медикаменты соответственно - был просто "огромный выбор: йод, валидол, бинт и вата, ну и возможно, лично для нач. меда, был спирт, потому, что он вечно был полупьян).
А раз увольнялся я не из центрального аппарата МО, то военкомат прикрепил меня к гарнизонной поликлинике московского военного округа, которая просто убогая, оборудования практически никакого нет, а то что - есть ужасное старье, ездить далеко, и жуткие очереди из солдат срочников, которых туда приводят туда чуть ли не взводами одновременно... своей стоматологии при этой поликлинике нет, нужно ехать на другой конец Москвы в пром. зону, а там находится примерно такая же древняя и "убитая" стоматология, к которой прикрепляют тех, кто поимел счастье быть прикрепленным к гарнизонной поликлинике МО.
Видел все это, когда ездил к хирургу на прием еще во время службы, поэтому после увольнения за 13 лет был там один раз - заводил карточку на жену и ребенка. И желания обращаться туда (или, тем более, посылать туда членов семьи) больше никогда не возникало и не возникнет точно.
Поэтому желаю удачи в деле перехода.
А если все получится - прошу поделиться алгоритмом этого процесса.
Думаю, что он будет интересен и полезен многим пенсионерам МО (во всяком случае тем, кто живет в городах, где имеется несколько поликлиник МО).
Никто не ответил на ранее заданный вопрос "как перевестись" видимо потому, что ни у кого такого опыта, наверное, не имеется.